https://www.belacam.com/user/bogomolkin

Всех присутствующих познакомили с историей создания

Городской парк им. А.П. Бондина, любимое место отдыха горожан, оказался эпицентром необычной городской акции «Безопасный лед!», главными действующими лицами стали дружины юных пожарных, спасатели «Центра защиты населения» и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. О том, насколько важно соблюдение правил безопасности на льду, рассказали и показали на собственном примере сотрудники поисково-спасательной службы.

Всех присутствующих познакомили с историей создания «Службы спасения» и результатами деятельности этой важной службы. Директор Центра защиты населения Копёркин Сергей Георгиевич рассказал о важной и значимой работе спасателей в течение всего года, особенно в весенний период, когда выход на лед становится опасным для жизни. За 18 лет работы при проведении аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ спасено 3 тысячи 953 тагильчанина!

Государственный инспектор по маломерным судам Замарин Виктор Александрович ознакомил присутствующих со статистикой трагических происшествий на водных объектах Свердловской области.

В поддержку акции «Безопасный лед!» активные участники дружины юных пожарных организовали флешмоб – взявшись за руки, выстроили по буквам фразу «У воды без беды!». Это прозвучало как призыв к безопасному поведению на водоемах в весенний период.

Незабываемыми и зрелищными были показательные выступления спасателей на акватории Тагильского пруда, которые прокомментировал начальник спасательной станции Владимир Николаевич Александренко. Были продемонстрированы приемы самоспасения провалившегося под лед человека, спасение человека на воде с помощью «конца Александрова» и с помощью различных подручных средств.

Для детей и жителей нашего города была организованна площадка, на которой все желающие могли познакомиться с техническим оснащением современного автомобиля службы спасения и обучиться навыкам тушения возгорания с помощью огнетушителя. Мы надеемся, что те знания, которые сегодня получили дети и взрослые, помогут им в повседневной жизни, а позитивному настроению помогали песни о службе спасателей.

Комментарии:

«Поделиться»