https://www.belacam.com/user/bogomolkin

Заметка от ресурса «Мозговой центр

Сообщение от пресс-службы УНМ ЛНР: «Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.
Сегодня, в 8 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из 120 мм минометов по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК, в результате чего получил ранение средней степени тяжести мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 г.р. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Также в результате в

Заметка от ресурса «Мозговой центр»: «Он хотел только освободить свой Славянск: Памяти Сергея Макаренко («Макара»).
Всегда знал, что мне придётся, рано или поздно, писать такой пост о Макаре, а когда настало время, я оказался к этому конечно не готов.
Знал потому, что все наши уходят, знал потому, что Макар, все эти без малого пять лет, провёл на передке войны (и ещё дальше, так как долгое время был в военной разведке) несмотря на то, что учитывая его опыт, он мог давно затесаться куда нибудь поближе к штабу, стать большим командиром, знал потому что он никуда не собирался уходить, ведь он всё это время хотел освободить свой Славянск.

Он всего лишь хотел увидеть снова свой Славянск.

Он так и сказал мне, — «дойду до своего Славянска, а дальше уже пусть сами».
Я тогда огорчился на Макара и стал спорить, но где сейчас давно я, а где все эти года оставался Сергей.

На первой фотографии поста (ранее не публиковалась на группе. ред) из юридического института Донецка (перед отправкой в Орлово-Ивановку 1 августа 2014 года. ред), половины уже нет в живых. И если трое погибли в течении месяца после снимка (двое на следующий день. ред), то Макар воевал за всех нас до своего рокового часа.
На этой фотографии три коренных славянца, но того кто больше всего хотел увидеть снова Славянск, с нами уже нет (есть у нас ещё сомнения по Жене «Бересту», по причине возраста и здоровья. ред).

Что движет такими людьми как Макар, вполне обычными на первый взгляд парнями. Спокойного очень характером, добродушного и веселого нрава, тихого и не привлекающего к себе лишнего внимания…

Августовская победа.

В 2012-ом году в районе сел Федоровки и Кировки (Артёмовский район Донецкой области. ред) появился источник питьевой воды, который через год освятили в честь иконы Божьей Матери «Августовская победа».
Во время Великой отечественной войны в этом районе было пролито много крови. По данным архивов здесь погибло около 25 тысяч наших солдат.
Августовская икона Божией Матери — это изображение лика Богородицы, созданное по случаю её явления русским солдатам, в ночь с 7 на 8 сентября 1914-го года, когда полным ходом шла борьба за Восточную Пруссию (Варшавско-Ивангородская операция. ред).

Солдатские матери переживающие о находящихся на службе сыновьях, молят «Августовскую» Божью Матерь о том, чтобы воины благополучно вернулись домой, а после возносят благодарность Богородице, не покинувшей их детей.
Обращение к Августовской Богородице помогает сохранению и победе над явными и скрытыми врагами.

Русский солдат отдавший жизнь за свою землю, проведший на войне за неё 5 лет.

Именно это место посетил Макар перед тем как вступить в славянское ополчение. Последние фотографии в его аккаунте в соцсети, именно с этого источника, они были загружены 5 мая 2014 года…

Ровно пять лет на передке войны, а про этого человека никто особо и не знал ничего.
Никаких интервью, никаких постов в соцсети, никаких фотографий, вообще ничего.
Только заметка о его гибели, которая должна была быть, рано или поздно.
Хоронили Макара в то время, когда его Родина отмечала день Победы.

6-7 мая 2019-ого года, в результате боёв на границах с Украиной, погибли…

Сергей Макаренко — «Макар» (25.07.1980 — 07.05.2019).
Гнеушов Игорь (19.10.1999 — 06.05.2019).
Алексей Иващенко (09.10.1998 — 07.05.2019).
Александр Сычёв — «Рокер» (12.11.1991 — 07.05.2019)
Евгений Шабаев — «Лунь» (27.04.1980 — 07.05.2019).
Белов Владимир (04.09.1991 — 06.05.2019).
Григоров Богдан (19.02.1998 — 07.05.2019).
Козлов Дмитрий (30.07.1987 — 06.05.2019).

Сегодня 9 дней со дня их гибели, помяните наших солдат.
Вечная память, вечная слава русским воинам».

Комментарии:

«Поделиться»