https://www.belacam.com/user/bogomolkin

Украинская волейболистка будет играть за российскую команду.

«Украинская волейболистка будет играть за российскую команду.
Украинская волейболистка Богдана Анисова стала игроком российского клуба «Уралочка-НТМК».
Об этом сообщает пресс-служба «Уралочки».
27-летняя волейболистка уже прокомментировала свой переход:
«Я думаю все, кто следит за волейболом, знают, что „Уралочка“ — это клуб с очень большой историей и титулами. О клубе я узнала еще в детстве. С тех пор „Уралочка“ всегда на слуху».
Прошлый сезон Анисова провела в «Минчанке» из Белоруссии, выиграв чемпионат и кубок страны».

— «Под Киевом хулиган с рогаткой покусал полицейского.
В селе Деревянная Обуховского района хулиган напал на наряд патрульных и укусил за ногу одного из правоохранителей.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.
«В полицию обратились местные жители с жалобой на односельчанина, который травил людей собаками и стрелял из рогатки. Когда прибывшие на вызов правоохранители попытались успокоить хулигана, тот начал угрожать, а при попытке задержания — укусил одного из полицейских за ногу», — говорится в сообщении.
Отмечается, что нападавшего 28-летнего парня задержали. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей»)».

— «В Херсоне мужчина умер, пытаясь отрезать себе голову.
В Херсоне вечером 10 июня 30-летний местный житель умер после попытки отрезать себе голову дисковой электропилой.
Как сообщает местное издание «Херсонец», ему удалось лишь перерезать основные сосуды. Впрочем, этого оказалось достаточно: пострадавший умер от потери крови еще до приезда скорой помощи.
Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 115 УК Украины), также правоохранители проводят проверку по факту возможного доведения до самоубийства.
«По словам знакомых, внушаемого парня втянули в какую-то секту с признаками тоталитарного управления, и в последние месяцы своей жизни у него проявлялись явные признаки психического расстройства», — пишет издание».

— «Имущество Порошенко могут арестовать в ближайшее время, — Портнов.
Имущество экс-президента Украины Петра Порошенко может быть арестовано в июне, заявил бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.
«На начальной стадии ГБР начало расследование… Мы в своих ходатайствах ставим, чтобы уже в июне все активы, деньги и недвижимость Порошенко была арестована. Это мы ставим об этом вопрос, это должно произойти в июне. Для этого нет никаких юридических препятствий, кроме генерального прокурора», — заявил в понедельник Портнов в эфире телеканала Newsone.
Ранее Госбюро расследований Украины на основании заявления Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел. Экс-президент Украины Порошенко заявил, что не боится уголовных дел».

— «В США неонацисты помочились на флаг Израиля.
Активисты расистской группировки под названием National Socialist Movement (NSM) устроили скандал во время мероприятия ЛГБТ-общины, проходившего в минувшую субботу в Детройте, штат Мичиган: они несли оружие, демонстрировали нацистские салюты, а один из них публично помочился на израильский флаг, запечатлев данную акцию с помощью телефона.
Об этом пишет в понедельник, 10 июня, сайт новостной службы FOX News.
Мероприятие, о котором идет речь, называлось The Motor City Pride, и в нем приняли участие около 40.000 человек.
NSM является крупнейшей неонацистской структурой США, которая прославилась своими провокативными театрализованными акциями, сообщает Southern Poverty Law Center».

— «Cуд оправдал скандального полковника Захарченко по ключевому обвинению.
Пресненский суд Москвы в понедельник оправдал скандально известного полковника Дмитрия Захарченко по ключевому из трех обвинений в коррупции, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
«Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать», — сказала судья Елена Абрамова.
В то же время в начале оглашения судья признала доказанным, что борец с коррупцией в составе группы лиц получил от ресторатора Меди Дусса взятку в 800 тысяч долларов. Из уст Абрамовой прозвучало: «Суд установил, что Захарченко лично получил взятку группой лиц в особо крупном размере».
Два других обвинения оставлены в силе. Как выяснил суд, тот же Дусс по требованию Захарченко оформил ему скидочную карту в свои рестораны, которая позволила полковнику сэкономить почти 3 миллиона рублей. Кроме того, сочтено доказанным, что Захарченко «совершил действия по препятствованию следствию»: рассказал руководству Нота-банка о готовящихся обысках».

— «Эксперт: Новый парламент и президент протянут всего год – до выборов в США.
«Новому президенту отмеряно немного — максимум до конца 2020 года», — такое мнение выказал эксперт Алексей Калиниченко. Он считает, что пока Украина поставлена на паузу крупными международными игроками.
«Отсюда все эти Зеленские с их командами Зе, тема с выборами и абсолютно бесперспективными списками и нулевыми программами партий претендующих на заселение в Раду», — объяснил он. По его словам, ориентиром в этом вопросе являются выборы в США и взаимоотношения администрации Белого дома с Кремлём. Кроме того, к тому времени уже понятно будет, как складываются отношения у обновленного ЕС с РФ и США. То, что Украина на паузе — в этом легко можно будет убедиться по будущему составу Рады, который вырисовывается из опубликованных списков кандидатов в народные депутаты. И тех коалиционных конфигураций которые будущие фракции смогут сложить. А сложить они толком ничего не смогут. Отсюда перманентный парламентский кризис и отсутствие самостоятельных решений по ключевым проблемам Украины — конфликт на Донбассе и неподъемные тарифы», — уверен Калиниченко.
По его мнению, сценарий по Украине могут изменить, но только в случае если что-то серьезное произойдет вне её территории, на внешнем поле».

— «Российского рок-гитариста не впустили на Украину.
Ещё один из деятелей культуры и искусства России пополнил список невъездных на Украину.
Согласно информации пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, 10 июня сотрудники ведомства не впустили на территорию страны гражданина России 1973 года.
По информации СМИ, пограничники отказали во въезде музыканту группы «Бахыт-компот» Яну Комарницкому.
По результатам проверки в пункте пропуска «Жуляны» пассажиров, прибывших из Минска, установлено, что рок-музыкант в 2016 году ездил в Донецк без получения разрешения и вне украинских КПВВ.
На Украине это является нарушением ч.2 ст.10 закона Украины об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим в зоне ООС.
По решению начальника Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», Комарницкому запрещен въезд на Украину сроком на 3 года. Его вернули обратным рейсом.
Отметим, всего с начала 2019 года сотрудники Государственной пограничной службы при въезде на Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 российский артистов, певцов и музыкантов».

— «Лукашенко собрался разогнать Гидрометцентр.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, раздосадованный неточными прогнозами Белгидромета, поручил своей администрации разобраться с работой Республиканского центра по гидрометеорологии.
Об этом сообщает пресс-служба главы Белоруссии.
«С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем случае в какой-то день на 50–70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен», — заявил Лукашенко.
По его словам, он на 12 часов ориентируется на почти 100%-е метеорологические прогнозы от военнослужащих.
«Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий. Мы должны знать, что происходит, что будет завтра, послезавтра, чтобы ориентироваться», — отметил он.
Отметим, это не в первый раз, когда Лукашенко обрушивается с критикой работы Белгидромета. Так, в 2017 году при назначении нового главы Минприроды Андрея Худыка Лукашенко также заявил о желании разогнать республиканский центр по гидрометеорологии за неточность прогнозов. По его словам, «иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали».

Комментарии:

«Поделиться»