https://www.belacam.com/user/bogomolkin

Как указывает местный сайт «Версии»

«Польские работодатели выбросили украинца в лесу умирать от сердечного приступа. Польские работодатели выбросили в лес тело умершего в цеху украинца, не пожелав оказать ему медпомощь. 36-летний житель Снятинского района Ивано-Франковской области Василий Чорней, приехавший в Европу подзаработать, умер от сердечного приступа.
Его тело нашли в лесополосе за 150 км от места работы, куда гаcтарбайтера вывезли хозяева цеха. По словам сотрудников, галичанин работал в столярной, когда у него случился приступ. Коллеги умершего отмечают, что Василий надышался испарений лаков и красок в мастерской, где работал, и ему стало плохо. Заробитчане попросили работодателей вызвать врача, однако польская хозяйка заявила, что уже нерабочее время (было около 17:00) и что сама решит проблему. Местом «решения проблемы» и стала лесопосадка вблизи города Вонгровец. Как указывает местный сайт «Версии», вместо того, чтобы отвезти мужчину в больницу, поляки решили просто вывезти его в лесопосадку и там бросить умирать. Опознали труп мужчины знакомые, увидев его фото в соцсетях.
Дело расследует польская полиция. Работодатели уже задержаны, однако они утверждают, что мужчина у них не работал и они вообще его не знают. Это, скорей всего, окажется правдой, ведь многие украинцы работают нелегально, а значит, убийцы избегут наказания.
Руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса заявила, что полиция возбудила дело по факту неоказания помощи гражданину Украины, а также по факту его смерти. При этом, она начала «отмывать» польских нанимателей: дескать, правоохранители, по предварительной информации, исключают версию об убийстве и констатируют естественную смерть. «Ну да, сами не убивали, бросили с сердечным спазмом в лесу, подальше от людских глаз», — в негодовании пишут жители ела, где проживал Василий. «Так вы ж сами скакали за право трудится в Польше, ездить в Европу по безвизу, там же добрые паны, а здесь — русские оккупанты», — отвечает на эти возмущенные крики пользователь Евгений Лаба. Большинство украинцев сомневаются, что польские работодатели понесут наказание. Тем более, что в консульстве Украины отметили — к делу причастны граждане Украины, один из которых задержан. Вскоре выяснится, что это земляки вывозили и выбрасывали тело галичанского столяра в лес, а поляки умоют руки».

Комментарии:

«Поделиться»