https://www.belacam.com/user/bogomolkin

Associated Press сообщает, что немецкие правоохранители закрыли

Associated Press сообщает, что немецкие правоохранители закрыли «пуленепробиваемый» хостинг, который базировался в бывшем военном бункере НАТО, расположенном в западной Германии.

Еще в 2013 году этот бункер выкупил неназванный гражданин Голландии, а затем превратил его в защищенный центр обработки данных – «пуленепробиваемый» хостинг (то есть все жалобы на противозаконную активность его клиентов оставались без внимания, а личности пользователей хранились в тайне). Представители следствия говорят, что покупатель бункера был связан с организованной преступностью, и, по всей видимости, проводил большую часть своего времени в этом районе, хотя по документам числилось, что он переехал в Сингапур.

В настоящее время под следствием находятся тринадцать человек в возрасте от 20 до 59 лет, в том числе трое граждан Германии и семеро голландцев. Семь человек из этого списка уже арестованы. Правоохранители полагают, что эти люди имеют отношение к сотням тысяч преступлений, связанных с наркотиками, фальшивомонетничеством и подделкой документов, а также связаны с распространением детской порнографии.

Сообщается, что на закрытой площадке хостились такие сайты, как Wall Street Market (до недавнего времени одна из крупнейших торговых площадок в даркнете), Fraudsters, lifestylepharma и Cannabis Road. Также следствие заявляется, что неназванный ботнет (клиент хостера) был связан с атакой на телекоммуникационную компанию Deutsche Telekom в 2016 году. Напомню, что этот инцидент вывел из строя около миллиона маршрутизаторов клиентов.

Комментарии:

«Поделиться»