Александр Богомолкин

+79068565600

17 мая около 4 часов дня в дежурную часть МО МВД России

17 мая около 4 часов дня в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» поступило сообщение о том, что в городе Нижняя Салда у недостроенного здания недалеко от улицы Первый микрорайон обнаружен труп неизвестного мужчины со следами крови на голове.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного отдела по городу Верхняя Салда СУ СК России по Свердловской области и МО МВД России «Верхнесалдинский».

На указанном месте находился труп мужчины со следами телесных повреждений, имелись следы борьбы, одежда на погибшем была порвана, часть вещей была раскидана неподалеку.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Было установлено, что погибший — ранее судимый за имущественные преступления нигде не работающий житель Нижней Салды 1972 года рождения, проживающий в доме неподалеку.

Правоохранительными органами была организована работа по установлению личности убийцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить приметы подозреваемого, а позже и найти свидетеля, который видел погибшего в компании молодого человека. Вся эта информация и помогла выйти на след злоумышленника.

Выяснилось, что к гибели мужчины причастен несовершеннолетний — 17‑летний житель Нижней Салды. Он дал признательные показания.

Вечером 16 мая мужчина познакомился с молодым человеком возле одного из магазинов города. На момент встречи салдинец был изрядно пьян. В ходе завязавшегося диалога возникла ссора, в ходе которой мужчина оскорбил юношу. В ответ на это молодой человек увел его на территорию заброшенного недостроенного здания и нанёс 48-летнему салдинцу несколько ударов по голове, после чего убежал. Спустя некоторое время мужчина от полученных травм скончался на месте. Труп был обнаружен на следующий день случайным прохожим, который и сообщил о страшной находке в полицию.

На момент задержания молодой человек находился по месту жительства.

Сотрудниками следственного отдела по городу Верхняя Салда СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции статьи подразумевают наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Комментарии:

Related Post

Военкоматы Свердловской области остановили прием будущих призывниковВоенкоматы Свердловской области остановили прием будущих призывников

С этой недели все военкоматы Свердловской области остановили прием призывников. Эти учреждения являются бюджетными, но их работа также приостановлена. Военкоматы

Яндекс.Метрика