Александр Богомолкин

+79068565600

Фондовые рынки вчера опять падали.

Биткоин несколько раз пытался закрепиться выше 50К, но не пришел к успеху и перешел к снижению. Поддержка на 48К была утрачена, локальный минимум, до которого доходила главная криптовалюта несколько часов назад – ниже 46400. На момент написания Обзора Биткоин стоит 47243.

Капитализация рынка 1451 млрд., индекс доминирования 60.1%.

Фондовые рынки вчера опять падали.Dow Jones потерял 1.11%, Nasdaq упал на 2.11%, S&P 500 снизился на 1.34% и закрылся на 3768.47.
Нефть по итогам встречи ОПЕК обновила годовой максимум и достигла уровней, где не было с декабря 2019 года, золото продолжает падать и сейчас на 1689.

Участников рынка разочаровал глава ФРС Пауэлл. Он признал, что восстановление экономики может привести к всплеску инфляции

Странно, что кого-то удивляют столь очевидные вещи. Если в экономику, которая не только не выросла, но даже несколько сдулась, добавили 22% от всех существующих в мире долларов, странно ожидать другого результата.
О том, что «праздник печатного станка» приведет к инфляции, было сказано еще год назад , когда коронапсихоз только начинался. И много раз после этого. Пример.

Разочарование не от того, что он констатировал очевидные факты, а от того, что ничего не сказал о действиях ФРС в сложившейся ситуации. Что ставок поднимать не будут – это и так понятно, но инвесторы ждали заявлений о действиях по облигациям (контроль кривой доходности, операция Twist и т.д). Так как ничего этого не было, то доходность по облигациям вновь выросла, а рынки продолжили падение.

Сейчас фьючерс на S&P 500 в небольшом минусе, азиатские индексы тоже. Возможные варианты действий ФРС, а также ежедневный обзор рынков США, РФ, Европы, Азии, и многих других смотрите на нашем фондовом канале 

На фоне внешнего негатива на крипторынке отработал альтернативный вариант вчерашнего обзора. Из диапазона 47500-52000 Биткоин вышел вниз, и устанавливал локальный минимум чуть выше 46К. Биткоин вновь подводит корреляция с фондовыми рынками, которая, хоть и не имеет никаких экономических оснований, но последний год являлся объективной реальностью. Уже говорил вчера – думаю, что в этом году эта корреляция прекратится также неожиданно, как и началась год назад.

Вот еще одна моя статья, написанная год назад . И там есть примеры, что происходит с Биткоином в странах, где кризис и инфляция. А о среднесрочных сценариях по Биткоину напишу тут сегодня или завтра.

Сегодня приоритетный вариант – движение Биткоина в диапазоне 45000-48000. При продолжении падения фонды возможен тест 43К.
Для перехода к росту необходимо закрепление выше 48К.

CEO PayPal заявил, что компания собирается создать «суперприложение» для крипты. Будет интересно.

Еще из интересного – на Украине прошел первое чтение закон про виртуальные активы. В случае его принятия, что наиболее вероятно, на Украине можно будет легально работать с криптовалютой, с уплатой налога в 5%.

Беларусь со своим ПВТ давно пошла по этому пути, крипта там стала легальной еще в конце 2017, по-моему сразу после Японии и Швейцарии.
У нас, увы, «цифровое Зимбабве». Это прискорбно.

Вечный вопрос – это дурость или вредительство?
Думаю, всего понемногу. А еще желание контролировать все финансовые потоки. Логика понятна, но на самом деле она загоняет финансовые потоки в тень и кормит только причастных к теме лиц и силовые структуры, которые их курируют.

Монета GR вчера была добавлена на лицензированный обменник. Сегодня будет анонс на официальном канале сервиса .

Напоминаю, что на наших каналах «Альтсезон  » и «Маржа » ежедневно публикуется аналитика от One Good Trade.

Подписаться

Related Post

Яндекс.Метрика