От богомолкина Новости на сайте Представитель Apple сообщили

Представитель Apple сообщили

pple интегрировала функцию Crash Detection в новые iPhone 14, а также в смарт-часы Watch Series 8, Watch SE и Watch Ultra. Она работает на основе гироскопа и акселерометра, а также алгоритма, который обучался на многочисленных имитациях автомобильных аварий для выявления таких случаев.

Когда устройство определяет аварию, то на экран устройства автоматически выводится соответствующее уведомление и в случае, если пользователь не отреагирует на него в течение 20 секунд, будут вызваны экстренные службы.

По сообщениям сетевых источников, iPhone 14 может вызвать правоохранителей и медиков в парк аттракционов, приняв поездку на американских горках за аварию.

Именно это и сделали iPhone нескольких пользователей из США,
определив поездку на американских горках как ДТП и автоматически отправил сообщение об аварии в службу 911. Датчики неверно истолковали резкие повороты, крутые виражи и быстрое торможение, являющиеся неотъемлемой частью аттракциона. Экстренные службы неоднократно отправлялись на вызовы в парки развлечений из-за того, что смартфоны пользователей сообщали об аварии.

Представитель Apple сообщили, что функция крайне точна в обнаружении серьезных аварий и в будущем будет дорабатываться.

Related Post

Следствие по MH17 не будет требовать экстрадиции обвиненных россиянСледствие по MH17 не будет требовать экстрадиции обвиненных россиян

Совместная следственная группа (JIT) заявила, что не станет требовать экстрадиции из России граждан РФ, которых расследователи обвинили в причастности к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе в 2014 году

Яндекс.Метрика